2013年3月31日日曜日

■国分株式会社「きのこを加えて煮込む生姜ラーメン(316kcal)」

-2013/03/31 09:54-
■国分株式会社「きのこを加えて煮込む生姜ラーメン(316kcal)」





今までご紹介してきたトマトラーメンとか柚子塩ラーメンとかとは違って明らかに、本格的なラーメンを目指してる逸品で御座います。きのこの出汁ととっても良く合うお味で、こういう組み合わせは有りだなって思いましたよ。ちょっと見つけ辛いですが、見かけられましたら是非一度お試しくださいまし。

■麺
粉の香りがとっても良くてコシも有る美味しい中華麺でしたよ。極細パスタ風とは完全に一線を画す仕上がりで特徴的な麺でした。

■スープ
商品名の如くで生姜の香りがとっても良くて、きのこから出る出汁と相性抜群のスープで御座います。塩ラーメン風なんですがコクが有って麺との相性抜群でめちゃめちゃ美味しかったです。

■トッピング
シメジにマイタケ、あとは豚さんの細切りとメンマを乗っけて(これが結構良く合うのよ)ブレンドの胡椒でお召し上がり下さいまし。

■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)。

国分株式会社
http://www.kokubu.co.jp/index.shtml

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