2013年4月21日日曜日

■国分株式会社「きのこを加えて煮込む生姜ラーメン(316kcal)」

-2013/04/21 09:32-
■国分株式会社「きのこを加えて煮込む生姜ラーメン(316kcal)」
二度目の御紹介で五会います。爽やかな生姜の香りときのこや鶏肉やブラックペッパーの香りがまじりあってとっても美味しい逸品ですよ。寒い日にピッたしな気がするし、逆に暑い夏の日、食欲が落ちた日にもピッたしな気もするし、一年中美味しく頂ける逸品かと思います。

■麺
他のシリーズとは明確に麺の性質が違いますね。これは明らかに中華麺を意識しておりまして、粉の香りもとっても良い美味しい麺で御座いました。

■スープ
ふんわり感じる生姜の香りが食欲中枢を刺激します。更にきのこやブラックペッパーの香りが加わるとこれが最高の香りに成るんですよ。塩味のとっても美味しいスープと麺がバッチシマッチしてます。

■トッピング
シメジを沢山入れて煮込んだら、鶏肉と絹サヤを乗っけてブラックペッパーでお召し上がり下さいまし。

■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)。

国分株式会社
http://www.kokubu.co.jp/index.shtml

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