2014年12月8日月曜日

■エースコック株式会社「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン(422kcal)」

-2014/12/08 12:26-
■エースコック株式会社「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン(422kcal)」

とっても上品なお味に仕上がっておりましたよ。スープ自体にマグロ感は無いんですが、原液を舐めてみるとちゃんとマグロのお味がいたします。そのスープに細麺を入れて食べると文句なしのお味になりますよ。是非一度、お試しくださいませ。


■麺
フライ麺で細麺で、心なしか腰が有る感じが良いですね。この手の麺は3分で煮え過ぎになる事が多いんですが、この麺は大丈夫みたいです。

■スープ
スープはあっさりしながらも、コクがあって良いですね。直接マグロの味がする訳じゃ無いんですが、全体をしっかり引き締めている気がします。

■トッピング
乾燥具材は焼豚、なると、ねぎ、メンマ、しょうがだそうです。生姜が良い仕事しています。

■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)

■エースコック株式会社
http://www.acecook.co.jp/index.html

ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪
コメントを投稿