-2015/02/23 12:32-
■ヤマダイ株式会社「千葉県富津市竹岡発 竹岡式らーめん(496kcal)」
竹岡式ラーメンって、スープの作り方に特徴が有って、叉焼なんかを煮込んだ醤油だれをお湯で割るだけっていう、シンプルな作りになるんだそうです。この製品もえらく濃いような色ですが、実際に食べてみると、しょっぱさの奥に甘みも感じられて、雰囲気はバッチしでした。麺はちょっと考えないといけませんね。凄麺でやって欲しかった。
■麺
細麺でストレートのフライ麺です。ちょっとヘタリ易いです。
■スープ
スープは中々本格的で醤油と豚さんを中心に香辛料とか玉ねぎとかで脇を固めてる様ですね。一見濃い様に見えますが、意外とあっさりしております。
■トッピング
乾燥具材は玉ねぎの微塵切り、レトルト具材は叉焼とメンマです。玉ねぎの微塵切りが、とってもお仕事してますね。
■お勧め度
★★★★★★☆☆☆☆:6点(標準は3点です)
■ヤマダイ株式会社
http://www.newtouch.co.jp/
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