2016年3月6日日曜日

■株式会社五十嵐製麺「飛騨高山中華そば なないろ(341kcal:税抜約170円)」

-2016/03/06 13:15-
■株式会社五十嵐製麺「飛騨高山中華そば なないろ(341kcal:税抜約170円)」

とっても繊細なスープに合わせるのは細麺の乾麺。この組み合わせで麺の味とスープの味が引き立ってるんだと思います。少なくとも太麺ではパワー不足になっちゃうんでしょうね。テーブル胡椒なんかを加えると、更にスープがぴりっとまとまると思います。


■麺
極細面が良いですね。素麺並みの細さで低かん水。小麦の旨さがとっても嬉しい麺でした。

■スープ
豚さんと鶏さんに魚介系の出汁や野菜の旨みが封じ込まれた極めて繊細で儚さすら感じるスープには舌を鍛えた大人の郷愁を呼び覚まされると思います。誰が主張するという事モ無く、総和の旨さで勝負する、そんな感じのスープでした。

■トッピング
具材は、叉焼、メンマ、ナルト、白ネギです。所謂胡椒などパラパラと振りかけて頂ければ一層旨みが引き締まります。

■お勧め度
★★★★★★☆☆☆☆:6(標準は3点です)

■株式会社五十嵐製麺
http://www.igarasi-seimen.co.jp/

ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪

0 件のコメント: