-2016/08/20 17:50-
■藤原製麺株式会社
「二夜干しラーメン醤油(315kcal:税込148円)」
最近、色々な種類の製品を発売されておりますが、麺の美味しさはやっぱり群を抜いておりますね。生麺とか半生麺とかも良いのですが乾麺にすると美味しさがアップする気がします。この辺が熟成度合いと言う奴なのでしょうか。
■麺
二日間かけて熟成乾燥させた麺は、生麺以上に美味しい様な気がします。麺の調理方法として乾燥させるは有りだと思います。
■スープ
濃い口のお醤油味で豚さんがベースになってるんでしょうか。油加減も程良くてお醤油ラーメンのお手本みたいな味に仕上がっておりますよ。
■トッピング
具材は、叉焼、メンマ、ナルト、青ネギ、です。叉焼は西友様のプライベートブランド品で大きさが丁度良くて気に入ってます。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7(標準は3点です)
■藤原製麺株式会社
http://www.fujiwara-seimen.co.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿