2017年7月14日金曜日

■藤原製麺株式会社「本場北海道らーめん旭川醤油 (336kcal:税別159円)」

-2017/07/14 12:30-
■藤原製麺株式会社
「本場北海道らーめん旭川醤油 (336kcal:税別159円)」

相変わらず藤原製麺様の製品は美味しいですね。麺もスープも探せば同じ味のラーメンを出すラーメン屋さんが有るかもしれませんよ。麺は、生麺じっくり二日熟成乾燥製法で、茹でれば生麺とそん色無しと言うか、一回乾燥させた方が美味しくなるんじゃないかって思わせてくれますよ。スープは鶏ガラベースですっきりしたお醬油味にほんのり甘さを感じます。最近、カップ麺ばかり食べてましたが、やっぱり袋麺は魅力的ですね。


■麺
中華麺は一度乾燥させた方が美味しいんじゃないかって思わせてくれる生麺じっくり二日熟成乾燥製法は、麺の種類に乾麺と言うジャンルが追加されても良いじゃないかって思わせてくれるほど美味しいですよ。

■スープ
旭川醤油ラーメンに習い、鶏ガラスープをベースにオニオンや香辛料をバランス良く配合したすっきり醤油味に仕上がっておりますよ。あっさり系なんですが、甘みも感じる美味しいスープに仕上がっておりました。

■トッピング
具材は、ネギ、メンマ、叉焼、です。西友様の叉焼は肉の味が生きててやっぱり美味しいです。

■お勧め度
★★★★★★★★★:9(標準は3点です)

■藤原製麺株式会社
http://www.fujiwara-seimen.co.jp/

ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪
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