-2020/06/01 13:00-
■藤原製麺株式会社
「札幌銀波露(ぎんぱろう)濃厚香ばしとんこつ醤油(344kcal:税別価格166円)」
新時代個性派拉麺北海道で4店を展開する銀波露様は新時代個性派拉麺を目指すのだそうです。そのお味ですが、普通にさらっと食べちゃうと豚骨醤油だねぇって思っちゃうんですが、良く味わうと、滑らかさとか、あっさりしてるんだけど濃いと言う不思議な仕上がりになっております。こういう感じが主流になる日も近いかもしれませんね。
■麺
藤原製麺様ではスタンダードな細ストレートの乾麺です。この小麦感、素敵です。
■スープ
豚ガラプラス鶏ガラがベースなのかな、成分表に載ってないんで断言できませんが、あっさりしてるんだけど濃くてとても滑らかな感じのお味です。ガーリックもアクセントになってて良いですね。
■トッピング
具材は、豚バラ、もやし、九条ネギ、です。セブンイレブン様の「柚子胡椒で食べる!豚もやし(ぽん酢入り)」を流用したんですが、かなりスープの味と合ってました。
■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)
■藤原製麺株式会社
http://www.fujiwara-seimen.co.jp/
■らぁめん銀波露
http://ginparou.com/
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