-2025/04/29 09:45-
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「大阪の味 肉だしうどん(311kcal:税別価格148円[税込価格:159.84円])」
え~~~っと、どういうお祭りなのか良く分かりませんが、大阪シリーズ三部作で中華麺とうどんと焼きそばが発売されました。製造元は日清食品様ですので中々期待出来そうです。さて、お味の方ですが、一口面を啜って・・・あ、美味しい。と素直に感じました。ポークとビーフの肉系お出汁が良く効いてるんですがほんのり甘めに仕上げられててすっきりしてるんですがコクが有って上品でとても美味しいです。大阪の本場のおうどんってこんなお味なのかなぁ、一度本場で頂いてみたいです。麺は表面つるつるで噛むともちっとした食感が有ってつよ絡みも良くてこれまた中々良い感じの仕上がりです。つゆとの相性も良いですしこれまた美味しいなって感じました。具材のお肉は大豆由来の物なんですが、噛んだ時の食感がかなりお肉に近いです。最近この手の技術力って進化してるんですね。トータルでとても良く纏まってて質の良い一品だと感じました。お勧めです、AEON様系のお店(BigーA、ウェルシア)で購入できますので一度覗いてみてくださいませ。
■麺
麺は表面つるつるで噛むともちっとした食感が有ってつよ絡みも良くてこれまた中々良い感じの仕上がりです。つゆとの相性も良いですしこれまた美味しいなって感じました。ただ、どん兵衛のうどんそのまま使ったんじゃないかって感じなくも無いんですがそうだとしたら逆にラッキーなのかしら。
■スープ
一口面を啜って・・・あ、美味しい。と素直に感じました。ポークとビーフの肉系お出汁が良く効いてるんですがほんのり甘めに仕上げられててすっきりしてるんですがコクが有って上品でとても美味しいです。大阪の本場のおうどんってこんなお味なのかなぁ、一度本場で頂いてみたいです。
■トッピング
乾燥具材は、大豆たん白加工品(乳成分・小麦を含む)、揚げ玉(卵・小麦・えび・大豆を含む)、ねぎ、です。最近の大豆ミートってかなり本物のお肉に近いんですね味も食感も驚くほど進化していました。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7点(標準は3点です)
■トップバリュ
https://www.topvalu.net/
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