■株式会社菊水「札幌ラーメン寒干し旨塩(336kcal)」

■麺
味噌と同じく細乾麺で、これがとっても美味しいんですよ。コシの有る食感とふんわり感じる粉の味、塩味のスープにはベストマッチな逸品で、やっぱし麺は一度乾燥させよう説を推進したくなる製品です。
■スープ
何回か主張致しましたが、ラーメンで一番難しいのが塩ラーメンなんだろうなって。出汁と塩の組み合わせをどうするかってのは、作り手のセンス一つじゃないですか。しかもそれがもろに出て、美味しいと美味しくないがはっきり分かれる物ですよね。これは、美味しいよ。麺との相性もバッチしで、所謂「あんばいがいい」って言う奴ですね。美味しかったです。
■トッピング
豚ロースの厚切りと絹サヤと、でっかく切ったナルトを乗っけて白ネギを散らしたら、ブレンドのコショーでどうぞ。
■お勧め度
★★★★★★★★★☆:9点(標準は3点です)
■株式会社菊水
http://www.kikusui-ltd.co.jp/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿