-2025/06/15 13:00-
■サンヨー食品株式会社
「サッポロ一番 塩カルビ味ラーメン(292kcal:税別価236円)[税込価格254.88円]」
2001年2月発売の『サッポロ一番 塩カルビ味焼そば』を汁有のラーメンにした物なんだそうです。伝統のお味をアレンジした一品です、期待出来そうです。さて、お味の方ですが、ビーフのうまみにガーリックの風味を合わせ、黒こしょうの辛みとレモンの爽やかな酸味をきかせた塩味スープとの記載がホームページ上にありまして、はっきり言ってこの一文が全てを現してるそんな雰囲気のお味でした。ビーフとスパイスが良く効いててかなり新鮮さを感じました。これ、焼きそばと同じくレギュラー煎りさせてもいいんじゃないかって言う気がしました。麺は細縮れのフライ麺で、噛んだ時にざくざく切れる歯切れのよさが気持ち良くてこれ、スープと相性抜群ですね。さっぱりしてるんですがコク深いスープの風味をしっかりと受けてめてくれてると思います。具材は一捻りしたほうがいいのかな、焼きそば版と同じものが使われるみたいですが、汁有にはそれ専用の具材を考えて差別化したほうが良いかと感じました。お世辞全く抜きでこれ、美味しいですので、見かけられましたら是非一度お試しくださいませ。
■麺
麺は細縮れのフライ麺で、噛んだ時にざくざく切れる歯切れのよさが気持ち良くてこれ、スープと相性抜群ですね。さっぱりしてるんですがコク深いスープの風味をしっかりと受けてめてくれてると思います。実は焼きそば版と恩味麺が使われてたりするのかな、一度食べて確かめておかないとですね。
■スープ
ビーフのうまみにガーリックの風味を合わせ、黒こしょうの辛みとレモンの爽やかな酸味をきかせた塩味スープとの記載がホームページ上にありまして、はっきり言ってこの一文が全てを現してるそんな雰囲気のお味でした。ビーフとスパイスが良く効いててかなり新鮮さを感じました。これ、焼きそばと同じくレギュラー煎りさせてもいいんじゃないかって言う気がしました。
■トッピング
乾燥具材は、牛・鶏肉加工品、ねぎ、です。焼きそばと同じものが使われてるみたいですが、汁有はそれ専用の物を考えて差別化したほうがいいんじゃないかって感じました。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7点(標準は3点です)
■サンヨー食品株式会社
https://www.sanyofoods.co.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿