2020年8月20日木曜日

■株式会社ヤオコー+ユニ・フード株式会社「ヤオコーレンジでかんたん中華麺+匠まろやかしょうゆスープ(268+63kcal:税別価178+?円)」

-2020/08/20 13:30-
■株式会社ヤオコー+ユニ・フード株式会社
「ヤオコーレンジでかんたん中華麺+匠まろやかしょうゆスープ(268+63kcal:税別価178+?円)」

あまりの暑さにカップ麺とか袋麺とか、油が沢山使われているものに触手が伸びず、冷凍麺と小袋で販売されているスープの組み合わせをしてみました。まず、ユニ・フード株式会社様のスープは鶏と豚がベースで、椎茸やニンニク、香辛料等々がブレンドされててすっきりとしてるんですが、コクのあるスープに仕上がっておりました。ヤオコー様の冷凍麺はレンジで解凍すると4分かかるんですが、熱湯で戻すと1分で戻るんですね。これからはお鍋で温めよう。

■麺
太ストレート麺で表面は滑らかで、しっかりとしたコシがあります。温でも冷やしでも行けます♪♪

■スープ
小袋で販売されてるラーメンスープって押しなべてはずれが無いんですよね。これも同様で、あっさりさっぱりなんですが、動物系のお出汁と植物系のお出汁、あと香辛料のブレンドが絶妙で美味しいお味に仕上がっておりました。

■トッピング
具材は、株式会社ミクロ様のメンマ、株式会社フードリエ様の厚切りバラ焼豚、刻み九条ネギ、です。バラ焼豚、ジューシーで美味しいですよん。

■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7点(標準は3点です)

■株式会社ヤオコー
https://www.yaoko-net.com/

■ユニ・フード株式会社
http://www.unifood.co.jp/index.html

■株式会社ミクロ
https://www.mikuro.co.jp/

■株式会社株式会社フードリエ
https://www.foodlier.co.jp/index.html

ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪

0 件のコメント: