-2021/11/14 13:00-
■五木食品株式会社
「鍋焼きえび天うどん(374kcal:[税別価格130円:税込価格140.4円」
カツオと昆布がベースのつゆに、具材で入ってるワカメのお出汁も溶け込んでさっぱりとしてるんですがコク深いお味に仕上がっておりますよ。これが出始めると、冬だなって感じます。まるで俳句の季語のようですね。うどんは生麺でもちもちの触感が味わえます。
■麺
2年ほど前にいただいた時にはコシがないなって感じたんですが、今回食べた感じ、もちもちの触感でとても美味しく感じました。技術力の進歩ということでしょうか。
■スープ
カツオと昆布がベースのさっぱりとした醤油風味で、スープン中に入っている乾燥ワカメが調理中にお出汁を出して旨味がさらに強くなってる感じです。海老天に染み込んだ時の風味もよろしいですし、卵との相性も抜群です。
■トッピング
乾燥具材は、海老天かき揚げ、粉末スープの中の乾燥ワカメ、です。ネギと卵は手持ちを使いました。海老天かき揚げとつゆの愛称がとても良いです。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7点(標準は3点です)
■五木食品株式会社
http://www.itsukifoods.jp/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿