■東洋水産株式会社「昔ながらの中華そば(319kcal)」

■麺
歯切れのよい細縮れノンフライ麺で御座います。こう言う麺も昔はお店で食べられましたが最近はぶっとくて真っ直ぐなのが主流ですよね。細麺は難しいですものね、茹で方もそうだけど食べるのにちょっと時間がかかると、あっという間にヘタっちゃいますものね。個の麺は、そんな事無いですよ、とってもおいしいです。
■スープ
ポークにチキンに野菜に醤油、とてもよいバランスだと思います。オイルも控えめで、醤油ラーメンと謳うなら、こってり感は、これくらいの押さえておくのが良いんじゃないかって思います。出汁の味も引き立ちますしね。
■トッピング
でっかい豚もも肉を厚切りで三枚、あとはメンマと白ネギをばさっと。チャーシュー麺風で美味しかったですよ、ホワイトペッパーでどうぞ。
■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7点(標準は3点です)。
■東洋水産株式会社
http://www.maruchan.co.jp/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿