■藤原製麺株式会社「熊出没注意塩ラーメン(354kcal)」

■麺
コシが合って小麦の香り高くスープと相性抜群の細麺は、すする楽しさを十分に表現してて、よくぞ日本に産まれけりみたいな気持にさせてくれます。日本食が世界中でブームに有りアメリカでも生ウニ食べる様になっちゃった昨今、麺はすする物と言う文化もひょっとしたら受け入れられるやも知れませんね。その時、日本国内ででのラーメンの供給が間に合うのでしょうか…ちょっと不安です。
■スープ
上の写真の如く、限りなく透明に近い清んだスープは、ひょっとしたらあっさりしすぎるんでないかと思わせるかもしれませんが、ご心配なく。深いポークベースの出汁は味わい深く、塩の風味も十分で、なんつうても麺との相性抜群なところが売りですね。きっと、こう言う味のスープ出すお店が有る筈です。
■トッピング
豚ロースの薄切りとモヤシとメンマをのっけて青ネギが良く合います。スパイスはブレンドのコショーを振りましたが入れ過ぎにはご注意ください、一振りか二振りでどうぞ。
■お勧め度
★★★★★★★★☆☆:8点(標準は3点です)。
■藤原製麺株式会社
http://www.fujiwara-seimen.co.jp/
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