2023年7月18日火曜日

■株式会社ローソン「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん(548kcal:税別価格599円[税込価格646円])」

-2023/07/18 09:00-
■株式会社ローソン
「らあめん花月嵐監修 嵐げんこつらあめん(548kcal:税別価格599円[税込価格646円])」

お見せをうろうろしてたら目が合って一カ月ぶりに思わずリピッてしまいました。食べたきゃお店に行けよと言われそうですが埼玉は外に出るのも憚られるほどの酷暑なんです、出来るだけ外出は控えたいなぁという事で。さて、お味の方ですが、比較的お店の味に近くて濃厚な豚骨醤油味がかなり良い感じで再現されています。今回はちょっと味変を加えて粗挽き胡椒をたっぷりと振りかけると同時に豆板醤とニンニクもどさっと投入。これが結構合うんですよ、粗挽き胡椒どっさりだけでも味が立ってくるんですが、ニンニク・豆板醤でコクがさらにアップしますのでお手元にありましたら是非一度お試しくださいませ。麺は前回食べた時より少しヘタりが感じられました。製造上のバラツキが多きいのかも知れませんね、この辺はかいぜんしてほしいです。具材は相変わらずチャーシューが美味しくて、お店でもこれを採用したらって本気で思ってしまいました。気温が少し下がったらお店で本物頂いてみようと思います、早く涼しくなります様に。

■麺
加水率低めの小麦感たっぷりな麺なんですが、前回頂いた時には麺の角がしっかり感じられたんですが今回のは少しヘタりが強くて期待したほど美味しくなかったです。製造上のばらつきならばこれは改善しないとと思います。

■スープ
比較的お店の味に近くて濃厚な豚骨醤油味がかなり良い感じで再現されています。今回はちょっと味変を加えて粗挽き胡椒をたっぷりと振りかけると同時に豆板醤とニンニクもどさっと投入。これが結構合うんですよ、粗挽き胡椒どっさりだけでも味が立ってくるんですが、ニンニク・豆板醤でコクがさらにアップしますのでお手元にありましたら是非一度お試しくださいませ。

■トッピング
具材は、叉焼、味付メンマ、背脂、にんにく入り醤油だれ、ねぎ、海苔、です。画像では粗挽き胡椒がかなり振りかけられていますがこれは手持ちの物の追加です、青ネギも同時に手持ちを投入しました。見た目が変わると味も変わる気がしますよね。

■お勧め度
★★★★★★☆☆☆☆:6点(標準は3点です)

■株式会社ローソン
https://www.lawson.co.jp/index.html

ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪

0 件のコメント: