2023年11月16日木曜日

■株式会社 札幌麺匠「熟成乾燥麺  えび風味らーめん(味噌)(472kcal:税別価格300円[税込価格324円])」

-2023/11/16 08:45-
■株式会社 札幌麺匠
「熟成乾燥麺  えび風味らーめん(味噌)(472kcal:税別価格300円[税込価格324円])」

札幌麺匠様は空知郡南幌町南に拠点を構えるメーカー様です。味噌ラーメンと言えば札幌、期待出来そうですよね。さて、お味の方ですが、チキンのお出汁がベースで、そこにほんのり海老の風味が加わって、ふんわりとした赤味噌の風味を引き立てる、子過ぎず、かつあっさりしすぎずな絶妙なバランスを保つお味に仕上がっておりました。味噌ラーメンの本場が作るとやっぱし一味違いますね。麺は太くて少しウェーブのある乾麺で、半生みたいな手触りの麺を茹でてみると小麦感がたっぷりで表面のつるっと感が心地よく、噛んだ時にバツバツ切れる感覚がとっても素敵な麺でした。北海道産小麦、美味しいですね。具材はチャーシューに株式会社伍魚福と言うメーカー様の『チャーシューとん兵衛』と言う物を使ってみました柔らかでジューシーでお肉の味がしっかりしてて美味しかったです。ローソン様で購入したんですが、タイアップか何かしてるんでしょうか。関東地方は木枯らし一号も二年ぶりに吹きまして冬に突入、味噌ラーメンが美味しい季節ですね。お宅でもいかがでしょうか。

■麺
麺は太くて少しウェーブのある乾麺で、半生みたいな手触りの麺を茹でてみると小麦感がたっぷり加水率低めで表面のつるっと感が心地よく、噛んだ時にバツバツ切れる感覚がとっても素敵な麺でした。

■スープ
チキンのお出汁がベースで、そこにほんのり海老の風味が加わって、ふんわりとした赤味噌の風味を引き立てる、子過ぎず、かつあっさりしすぎずな絶妙なバランスを保つお味に仕上がっておりました。味噌ラーメンの本場が作るとやっぱし一味違いますね。

■トッピング
具材は、株式会社伍魚福様の『チャーシューとん兵衛』、セブンイレブン様のメンマ、ヤオコー様のやくみネギです。チャーシューは柔らかくてジューシーで袋詰め品とは思えないくらい美味しかったです。

■お勧め度
★★★★★★★☆☆☆:7点(標準は3点です)

■株式会社 札幌麺匠
https://sapporo-mensho.co.jp/

ぽちして頂くと激しく喜びます(≧▽≦)ノシ~♪♪

0 件のコメント: